注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人的天空

一个人能走多远,要看他与谁同行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

SMTA

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

低碳生活  

2010-04-30 13:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

倡导低碳生活虽然是近来比较热的话题,但真正附注实施的人确不多。低碳生活,就是在保证生活质量的基础上节能减排,我是这样认为的!

3月27日的一小时活动中,有很多人是象征性的关了灯,可是过了之后呢,该怎么样还是怎么样。那天我是关了大灯,但小孩子该学习的地方依然亮着,不是不顺活动之意,而是我很早之前就看到了低碳生活的理念,那盏亮度不亚于11W节能灯的台灯没有使用交流电,选用了更节能的LED,实际耗电功率小于2W,储能的大功率锂电池组是由太阳能电池板供电的,只要能够被直射角度大于60度的太阳光照射4小时以上,这盏台灯就可以连续使用8小时,每天如果只用3小时,就可以在稳定的亮度下使用三天的时间。另外,在连续多天阴雨天气时,可以使用交流电源来充电,当作应急照明灯来使用,完全充满电量时,可以持续照明24小时以上。内置的锂电池组在每次都充满,又彻底用完电量的情况下,可以重复使用500次,如果经常是每天都经过太阳能电池板充2小时电,晚上又使用台灯的情况下,按锂电池的特性至少可以重复1000次,差不多可以使用3年时间。

这个由自己从市场上选材料搭起来的台灯,随然成本有些高,但随着大功率蓄能电池及太阳能电池价格的降低,LED太阳能灯已经逐步进入了可接收的范围,改善照明的新环保低碳生活,已经离我们越来越近了!

  评论这张
 
阅读(1331)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017